都会暮らしのHappy Diary
都会暮らしの美味しい毎日を楽しく紹介するブログです。
2012年10月1日月曜日
10月の会
早くも10月のお料理教室。
今回は、信田煮・うの花炒り・茶碗蒸しでした。
信田煮は初めて聞いたし食べたのですが、
油揚げにお肉をはさんで煮込んだもの。
ヘルシーだけど満足感高いしいいかも♪
うの花炒りは、おからを味付けしたもので素朴なんだけれど
とっても美味しい。こういうのを覚えて、食卓を豊かにできれば
いいなぁと思ったのでした。。
そのためにも復習しないと(ー_ー)!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿