2012年4月30日月曜日

生春巻き&クレープパーティ

久しぶりのももとか会Mさん家ですドキドキ
ずっーと楽しみにしていた今日、てんこ盛りな
パーティ内容ですべーっだ!計画では、「生春巻き・クレープ・もんじゃ焼き」と
粉もの縛りで大盛り上がりになりましたが。。
はたして計画通りに達成できるでしょうかぶーぶー!?

まずは、Mさんお手製のほうれん草と牡蠣のスープ。
これが抜群の美味しさなんです!!一気飲みしてしまいましたラブラブ

お代わりをいただき、これまた夢中でスープを飲んだあとは(笑)
生春巻きをつくりまーす。
材料は、エビ・アボガド・きゅうり・サニーレタス・チキン・サーモン・クリームチーズと
盛りだくさんラブラブみんなで思い思いに巻いていきます。。
エビとアボガドのゴールデンコンビラブラブ!
お店のものより、具はたっぷりと~

完成~~~意外と簡単に本格的なものがつくれましたビックリマーク
かんぱーい音譜ビールがあうあうビールぷは~
このチリソースと一緒に食べると、また絶品アップ
言葉もなく食べ続けます。。

次は、Yさんがお土産でもってきてくれた
はらドーナツ~温めて食べると美味しさ倍増ドキドキ優しいお味でした。

まだまだいけちゃう私たち!
甘いものの次はしょっぱいもの!という事で、もんじゃ焼き~
もちチーズーラブラブうまうまラブラブ

もんじゃ焼きは飲み物です(笑)
さ、〆のデザートいきますっにひひ本日のメインイベントのクレープづくり~
ホットプレートでMさんが器用に焼いてくれます。
大好きなポテサラもありまーすラブラブ!

こんな感じでごはん系クレープニコニコ
バナナ・イチゴ・ブルーベリーにホイップwithキャラメル&チョコソースがけ~
なんて贅沢な内容なんでしょうかドキドキ
ヨーグルトソースとアイスでさっぱりと音譜

フードファイター状態だった私たち、さすがにお腹もいっぱいです(笑)
自分たちの手作り生春巻き・クレープ、堪能して
最高に楽しいひとときでした音譜

2012年4月26日木曜日

パンケーキ部@渋谷

パンケーキ部日誌ですニコニコ
リコッタパンケーキが食べられるお店として気になっていたroyal garden cafeドキドキ
パンケーキメニューは渋谷店のみみたいです。

お待ちかねの瞬間ラブラブ!
ふんわりと甘いいい匂いが広がりますラブラブテンション上がるアップアップ
キャラメリゼが混ぜ込んであるバターに、
バナナが丸ごと2本もついてきますビックリマーク
ふわとろなパンケーキにベリーの酸味がいい感じラブラブ
今まで味わったことのない食感。
オーガニックのメープルシロップをたっぷりとかけて堪能しましたドキドキ

部活はまだまだ続きます(笑)チョキ
本日2軒めのお店はmicrocosmos

ミラーボールが回ってたり、噴水があったりとイケイケな
店内の中で、迷いに迷って頼んだのはこちら音譜
1番ベーシックなメープルバター&クリームにしました。

お腹いっぱいだったので、1枚減らして2枚にしてもらいました。
その代りアイスをトッピングニコニコ


いざっ入刀~クラッカー

このほわほわクリームが絶品ビックリマーク
甘すぎずいくらでも食べてしまえそうラブラブ

生地は、外はかりかり中はふわふわでドーナツっぽい感じでした。
それぞれ違うタイプの味を堪能できて、パンケーキの奥深さを感じたのでしたべーっだ!ドキドキ